INTELLIGENZA ARTIFICIALE:PRINCIPI, REGOLE E STRUMENTI

19 maggio 2025, h. 16.30 – 19.30
Aula 431 via Festa del Perdono n. 7, Milano


16.30-16.50 – SALUTI ISTITUZIONALI E INTRODUZIONE AI LAVORI

Prof.ssa Silvana Castano
Prorettrice alla Intelligenza Artificiale

Prof.ssa Angela Santangelo
Direttrice del Dipartimento di Diritto Privato e Storia del Diritto

Dott. Potito Di Nunzio
Presidente dell’OCL della Provincia di Milano

INTRODUZIONE AI LAVORI

Prof. Avv. Armando Tursi
Ordinario di Diritto del Lavoro nell’Università degli Studi di Milano – of Counsel LabLaw


16:50 – 17:30 – SESSIONE I – Smart Business Decision. Principi e codici etici
CASI AZIENDALI

Avv. Ludovico Bongini
Vicepresidente Ferrara Expo s.r.l.

Avv. Beatrice Russo
ESG/CSR /Art Law – Associate LabLaw

DISCUSSANT: Dott. Vito Rotondi
Managing Director LabLaw


17:30 – 18:10 – SESSIONE II – Il lavoro non sarà mai più come prima? L’importanza delle regole

Prof. Avv. Armando Tursi

Avv. Francesco Rotondi
Founding Partner LabLaw

DISCUSSANT: Prof.ssa Alessandra Ingrao
Associata di Diritto del Lavoro nell’Università degli Studi di Milano


18:10- 18:50 – SESSIONE III – Strumenti di analisi e verifica dei modelli di IA

Prof. Giuseppe Primiero
Ordinario di Logica e Filosofia della Scienza nell’Università degli Studi di Milano, presenta MIRAI (Milano Responsible Artificial Intelligence)

DISCUSSANT: Dott.ssa Luna Bianchi
Co-CEO di Immanence


18:50 – 19:30 – TAVOLA ROTONDA DELLE PARTI SOCIALI: IA e contrattazione collettiva

Dott. Stefano Passerini
Direttore settore Lavoro, Welfare e Capitale umano di Assolombarda

Dott. Luca Stanzione
Segretario generale Camera del Lavoro CGIL di Milano

Dott. Eros Lanzoni
Segretario CISL Milano Metropoli

Dott. Salvatore Monteduro
Segretario UIL Milano Lombardia

Dott. Cesare Damiano
Già Ministro del lavoro e delle politiche sociali

MODERATORE: Avv. Francesco Rotondi


CHIUSURA DEI LAVORI

Prof. Avv. Armando Tursi

La partecipazione al convegno consente ai consulenti del lavoro la maturazione di tre crediti per la f.c.o.